金融界首页 > 视频频道 > 财经会议> 正文
王旻:随着证券法的修改 注册制将发生重大变革
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2014年12月30日 16:42

  2014年12月25日,由金融界网站主办的“第三届领航中国金融行业创新发展高峰论坛”在北京隆重开幕,论坛以“ 移动互联网与金融新生态”为主题展开讨论,美国宾夕法尼亚州立大学金融学教授、清华大学五道口金融学院副院长曹泉伟,国务院参事、国务院发展研究中心金融研究所名誉所长夏斌,中国证券监督管理委员会创新业务监管部副主任王欧,中国银行行情问诊)业监督管理委员会业务创新监管协作部主任助理李志磊,中国证券业协会副会长兼秘书长王旻以及来自各金融机构领导参与了本次盛会,共同探讨移动互联网金融的发展。中国证券业协会副会长兼秘书长王旻出席会议并发表了主题演讲。

  王旻表示:他对国家资本市场未来的展望,有几个方面:第一,随着证券法的修改,将会有两个方面的重大变革。第二个变化,就是机构持牌,牌照管理的实施。另外,从业人员的数量也会大幅度增加。最后一点,在利率市场化、汇率市场化、人民币国际化以及资产证券化这个大背景下,我们国家多层次资本市场,我们居民财富管理的定位和坐标会发生非常巨大的一个变化,这也是多层次资本市场在经济转型、监管转型的大背景下,能够为社会各行各业提供应有的竞争服务,这么一个巨大的基础。

责任编辑:段鑫娜

评论 已有0条评论