金融界首页 > 视频 > 公司资讯> 正文
上市公司股权争夺有多烈?关门放狗!
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2016年03月18日 09:50

上市公司股权争夺有多烈?关门放狗!

  欢迎大家收看由金融界网站推出的《上市公司奇闻录》,成为上市公司的大股东意味什么不言而喻,为了这个number one不知道有多少的金钱游戏与尔虞我诈,但就像古时候的帝王一样,就算你做到了那最高的宝座上,下面全是封疆大吏和难缠的小鬼,别说二世而亡了,上来就给你赶下去。

  成为上市公司成都路桥第一大股东的达州商人李勤就是这样一个倒霉的大股东,真金白银砸了12亿元,通过四次举牌,只用一年时间拿下了成都路桥第一大股东之位,想要这么轻松就掌握公司的控制权吗?想的太简单了,资本市场是现实的、更是残酷的,面对已直抵大门的夺权者,成都路桥开启了反击之战。

  3月11日,成都路桥召开股东大会进行换届选举工作,这也是新第一大股东李勤与老第一大股东郑渝力开启首次正面交锋,而结果是,新第一大股东完败,而且这李勤不仅未能递交提案,就连其股东投票权资格也在大会前一个多小时,遭上市公司董事会掐点取消。不仅如此,在股东大会面临众多员工和警察“维持秩序”情况下,原本带着众小弟撑场子的李勤最后只被安排一个人进入现场,等他发现自己已经没有了表决权时候,想走都是不行滴,因为股东大会召开后,会场外就铁将军把门,不开完会谁也别想走。

  据说在成都路桥股东大会结束后,新第一大股东李勤平静的走出会场,并迅速乘车离开,但我相信他心里一定在说。

  对于此次股东大会的结果,不用想了,所有关键岗位均不是新第一大股东的人,想必以后对于公司控制权的争夺还会继续下去,新旧两派的对立已然是不死不休的结局,希望咱们这第一大股东下次早作准备,在资本市场,不是有钱就是老大的。以上就是本期《上市公司奇闻录》的内容,只有你想不到的搞怪,没有上市公司做不到的奇闻,我们下期再见。

  

责任编辑:张磊

评论 已有0条评论