金融界首页 > 视频频道 > A股新闻眼> 正文
国家队一季度现身曝光 这40家公司引来关注(附股)
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2016年05月03日 09:15

国家队一季度现身曝光 这40家公司引来关注(附股)

  《A股新闻眼》,聚焦投资焦点!各位网友好,欢迎收看由金融界网站推出的《A股新闻眼》,我是刘迪。上市公司今年一季报披露接近尾声,截至4月28日,从已披露一季报的上市公司前十大流通股东数据来看,汇金公司、汇金资管公司、证金公司等国家队成为40家公司第一大流通股东。

  一起来详细看一下国家队坚守的这40家公司都有哪些吧!

  从以上统计出的数据我们分析出国家队持有的这40家公司有5个特点:

  (1)创业板个股占比过半

  国家队为第一大流通股东的这40只个股中,有23只为创业板个股,占比过半;还有12只为中小板个股;

  (2)次新股占大部分

  这40只个股当中大部分是次新股。按首发上市日期来看,有21只为2015年上市的次新股,包括神思电子(300479)、信息发展(300469)、厚普股份(300471)、多喜爱(002761)、杭州高新(300478)等,2014年上市的老次新股也有11只之多,包括迦南科技(300412)、王子新材(002735)、海洋王(002724)等;

  (3)机械设备最受青睐

  在上述40只个股中,有9只处于机械设备行业,包括厚普股份(300471)、田中精机(300461)、先导智能(300450)等。

  (4)多家公司业绩大涨

  这40只个股中,麦捷科技(300319)的一季度业绩增幅超过400%,双杰电气(300444)、昇兴股份(002752)的增幅均超过100%;先导智能(300450)增幅也接近100%

  (5)多喜爱4月股价表现强势

  股价方面,4月份以来,多喜爱涨幅最好,累计涨近三成。在2016年一季度,汇金资管公司持有近64万股多喜爱,持股数量与上期相同。

  了解完国家队的动向,在这还要友情提醒一下,目前由金融界爱投顾举办的“民间股王争霸赛”今天(4月28日)已经火热开赛。比赛分为三个赛季:模拟盘预热赛、股王争霸第一季、股王争霸第二季。现在是模拟盘预热赛阶段,选手登录金融界网站,【点击顶部的“民间股王争霸赛”入口】即可报名参赛,报名即可获得10万元的虚拟资金,开赛后仍可报名,快来爱投顾和小伙伴们一决高下吧。闻百事,不如解一闻,这里是由金融界网站推出的《A股新闻眼》,我们明天再见。

  行情持续低迷,到底该如何操作。

  登录金融界爱投顾网站,解决你开户、炒股、问股、解盘等全部烦恼,

  更有顶尖高手晒实盘操作

  

责任编辑:张琦

评论 已有0条评论