金融界首页 > 视频频道 > A股新闻眼> 正文
股神巴菲特谈A股 七大投资机会有望引爆五月
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2016年05月04日 09:10

股神巴菲特谈A股 七大投资机会有望引爆五月

  《A股新闻眼》,聚焦投资焦点!各位网友好,欢迎收看由金融界网站推出的《A股新闻眼》,我是刘迪。随着巴菲特执掌的伯克希尔-哈撒韦公司51周年股东大会正式召开,对于巴菲特的新近投资动向和他对各个行业的分析,成为市场讨论的热点,为此我们金融界爱投顾为大家梳理出了巴菲特的七大投资机会。

  一、涂料。2015年4月,伯克希尔与 凯雷达成协议,收购后者持有的8.7%艾仕得涂料系统股票。

  A股概念股:神剑股份(002361)、金力泰(300225)、渝三峡A(000565)等。

  二、汽车经销商、互联网+汽车。巴菲特近日接受采访时表示,欲扩大汽车经销版图,并将长期投身于汽车事业,致力于汽车业务的收购与整合。

  A股概念股:庞大集团(601258)、物产中大(600704)、亚夏汽车(002607)等。

  三、新能源汽车。目前伯克希尔持有比亚迪股份H股2.25亿股,占已发行H股股本的28.37%。

  A股概念股:比亚迪(002594)等。

  四、食品业。北京时间3月25日晚间,全球两大食品业巨头-卡夫食品集团和巴菲特麾下的亨氏联合宣布,将合并创建新的公司-卡夫亨氏公司。合并后的新公司将成为北美地区第三大、世界第五大食品和饮料公司。

  A股概念股:双汇发展(000895)、洽洽食品(002557)、海天味业(603288)等。

  五、肾透析概念。巴菲特2012年起多次增持肾透析概念股。2013年2月,巴菲特再次增持了透析服务提供商DaVita的股票。

  A股概念股:宝莱特(300246)、科伦药业(002422)、华仁药业(300110)、华润双鹤(600062)等。

  六、私人飞机。2014年9月,伯克希尔旗下私人飞机公司NetJets正式进军中国市场。

  A股概念股:中信海直(000099)、伊立浦(002260)、山河智能(002097)等。

  七、科技股。在2000年科技股泡沫中从不投资的巴菲特,目前第四大重仓股便是IBM。

  A股概念股:亿阳信通(600289)等。

  大家近期可以关注这些股票的动向了。你想成为巴菲特这样的偶像人物吗?目前由金融界爱投顾举办的“民间股王争霸赛”已于4月28日火热开赛了。比赛分为三个赛季:模拟盘预热赛、股王争霸第一季、股王争霸第二季。现在是模拟盘预热赛阶段,选手登录金融界网站,【点击顶部的“民间股王争霸赛”入口】即可报名参赛,报名即可获得10万元的虚拟资金,开赛后仍可报名,快来爱投顾和小伙伴们一决高下吧。闻百事,不如解一闻,这里是由金融界网站推出的《A股新闻眼》,我们明天再见。

责任编辑:张琦

评论 已有0条评论