金融界首页 > 视频频道 > A股新闻眼> 正文
养老服务市场全面放开 A股相关板块将迎爆发良机
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2016年05月05日 09:09

养老服务市场全面放开 A股相关板块将迎爆发良机

  《A股新闻眼》,聚焦投资焦点!各位网友好,欢迎收看由金融界网站推出的《A股新闻眼》,我是刘迪。5月3日,民政部副部长高晓兵表示,我国目前已初步形成以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养结合的多层次养老服务体系。将大力推进养老服务供给侧改革,全面放开养老服务市场。

  随着老龄化进程的加快,我国的养老服务需求正不断增长,而相应的养老服务产业的发展却相对滞后。近年来,国家不断加强对养老服务业的政策支持力度,财政、金融、用地、税费、人才、技术及服务等相关配套政策也在逐一完善并落实,这对于我国养老产业的发展将起到积极的推动作用。

  招商证券发布研报指出,国家对养老服务业的政策不断倾斜,随着配套政策不断落地,养老服务产业发展将进入快车道。当然,这对A股市场相关板块也无疑是一大利好。

  金融界爱投顾推荐大家可以关注以下相关个股:

  双箭股份(002381)、湖南发展(000722)、金陵饭店(601007)、宜华健康(000150)、南京新百(600682)、华邦健康(002004)、迪安诊断(300244)、世联行(002285)、绿庭投资(600695)、天宸股份(600620)、中茵股份(600745)、乐金健康(300247)、上实发展(600748)等。

  在这还要友情提醒一下,目前由金融界爱投顾举办的“民间股王争霸赛”今天(4月28日)已经火热开赛。比赛分为三个赛季:模拟盘预热赛、股王争霸第一季、股王争霸第二季。现在是模拟盘预热赛阶段,选手登录金融界网站,【点击顶部的“民间股王争霸赛”入口】即可报名参赛,报名即可获得10万元的虚拟资金,开赛后仍可报名,快来爱投顾和小伙伴们一决高下吧。闻百事,不如解一闻,这里是由金融界网站推出的《A股新闻眼》,我们明天再见。

责任编辑:张琦

评论 已有0条评论