金融界首页 > 视频频道 > A股新闻眼> 正文
农用无人机市场超百亿! 5股值得关注
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2016年05月06日 09:02

农用无人机市场超百亿! 5股值得关注

  《A股新闻眼》,聚焦投资焦点!各位网友好,欢迎收看由金融界网站推出的《A股新闻眼》,我是刘迪。近日,2016中国国际农用航空植保展览会将于5月7日-8日明后两天举办,农用飞机及小型无人机将是大会主要看点。

  据了解,发达国家无人机和小型飞机在农业领域已有广泛应用,美国每年农业航空植保作业面积占总耕地面积的50%;日本60%水田的农药喷施由无人机完成。而无人机在我国农业领域的发展尚属初步阶段,2016年中央1号文件已将植保无人机纳入农机补贴范围,政策利好将推动产业加速发展。

   国金证券认为,无人机植保未来前景广阔,主要有三个原因:(1)农村劳动力的逐步短缺促使机械化率的提升;(2)植保无人机作业效率高、经济性好,正在被农户接受;(3)一些无人机(植保)企业的大力推动,加速农户接受这一新事物。按照18亿亩耕地面积,20%的植保无人机渗透率(面积)进行估算,国内植保服务市场空间至少超过百亿元。

  自2015年以来,已经有多家上市公司瞄准了植保无人机行业,通过投资、参股等方式布局这一领域。金融界爱投顾认为,目前市场仍然处于爆发前期,对应到二级市场的投资以主题投资为主。建议关注:

  新安股份(600596)、芭田股份(002170)、隆鑫通用(603766)、雷柏科技(002577)、雪莱特(002076)等。

  在这还要友情提醒一下,目前由金融界爱投顾举办的“民间股王争霸赛已于4月28日火热开赛。比赛分为三个赛季:模拟盘预热赛、股王争霸第一季、股王争霸第二季。现在是模拟盘预热赛阶段,选手登录金融界网站,【点击顶部的“民间股王争霸赛”入口】即可报名参赛,报名即可获得10万元的虚拟资金,开赛后仍可报名,快来爱投顾和小伙伴们一决高下吧。闻百事,不如解一闻,这里是由金融界网站推出的《A股新闻眼》,我们明天再见。

  

责任编辑:张琦

评论 已有0条评论