金融界首页 > 视频频道 > A股新闻眼> 正文
A股震荡下跌莫恐慌 大佬教你如何险中求胜
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2016年05月10日 09:15

A股震荡下跌莫恐慌 大佬教你如何险中求胜

  《A股新闻眼》,聚焦投资焦点!各位网友好,欢迎收看由金融界网站推出的《A股新闻眼》,我是刘迪。最近两天,对于股民朋友们来说,可能有点不太淡定。A股从上周五开始大幅下挫,昨日更是惯性低开,沪指开盘就跌破2900点。股指已经跌破60日线的中期支撑位置,这让不少股民产生了悲观的情绪,那么是什么原因引起股价的大幅下挫?这个时候我们又该如何在A股中险中求胜呢?

  国泰君安称:引起股价下跌的原因可能是当下市场对经济可持续性和信用风险的担忧成未来的共识。但同时,我们也应看到打破共识的可能:一是经济复苏仍在持续,趋势上存在超预期可能,并将带来微观企业盈利的明显改善;二是信用风险当前尚在政府可控范围,随着央行多重工具对冲,对流动性的边际冲击也将趋弱。目前市场虽在悲观预期的冲击下大幅震荡,但我们认为目前位置已具备坚守价值,静待初夏迷雾散。

  那么在这样的情况下,我们又该如何操作呢? 中航证券称,对于后期调整到位值得选择的板块而言,白酒股可以逢低继续关注,因为这个板块是近几个月资金流入明显的,既是大资金的避风港,也会成为游资短线炒作的一个安全题材;其次医药股本轮反弹力度相对较弱,但是作为熊市大资金抱团取暖的另外一个传统板块,后面也存在着不小的机会,建议选择流通盘较小,处于底部的非传统类医药股进行关注。最后,在2015年年报和2016年一季报公布完毕后,现在投资者也可以重点来关注中报题材股的机会,一方面可以关注业绩预增幅度比较大的个股,另外一方面可以关注次新股里面可能会存在高送转题材的个股。

  当然,在这样的震荡局势中,耐心是最好的美德,中航证券建议投资者管住自己的手,把握跌出来的机会,哪怕一年只做一到两次,只要抓住了吃饭行情,就会有一个不错的收益。

  另外,友情提醒一下,目前由金融界爱投顾举办的“民间股王争霸赛”已于 4月28日火热开赛。比赛分为三个赛季:模拟盘预热赛、股王争霸第一季、股王争霸第二季。现在是模拟盘预热赛阶段,选手登录金融界网站,【点击顶部的“民间股王争霸赛”入口】即可报名参赛,报名即可获得10万元的虚拟资金,开赛后仍可报名,快来爱投顾和小伙伴们一决高下吧。闻百事,不如解一闻,这里是由金融界网站推出的《A股新闻眼》,我们明天再见。

  

责任编辑:张琦

评论 已有0条评论