金融界首页 > 视频频道 > A股新闻眼> 正文
11只绩优低估值股创股灾以来新低 抄底机会来了!
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2016年05月12日 09:10

11只绩优低估值股创股灾以来新低 抄底机会来了!

  《A股新闻眼》,聚焦投资焦点!各位网友好,欢迎收看由金融界网站推出的《A股新闻眼》,我是刘迪。在本周一,“权威人士”在人民日报上发声中国经济将L型运行几年,要坚持实行积极的财政政策和稳健的货币政策,不能也没必要用加杠杆的办法硬推经济增长,市场当日应声下跌,A股随后再度陷入调整。

  其实,自4月15日以来,市场调整已经历时近一个月时间,中小创及深成指指数调整幅度10%左右,沪指调整幅度8%左右,部分个股也创出去年自5178点以来的新低。在可能出现反弹的背景下,创新低个股中业绩优良、成长性较好、估值较低的个股存在错杀可能。如果部分绩优高增长低估值股也创出新低,则值得关注。我们根据去年净利润正增长且每股收益超过0.2元,最新静态市盈率50倍以下,今年一季度净利正增长或者同比降幅小于20%的个股进行统计,合计共有11只个股入选。

  数据显示,上述11股中,金龙汽车、上海机电、金洲慈航等个股去年净利翻倍。这3只个股今年一季度净利维持高速增长态势,净利润同比增幅分别为42.82%、54.26%和376.74%。

  从静态市盈率角度看,上海机电、豫能控股、中国中铁、金龙汽车、外运发展等个股静态市盈率均不足15倍,泰禾集团、中兴通讯等个股市盈率不足20倍。超跌幅度看,诺普信、中国中铁、中国中车、海峡股份等个股2015年6月15日以来跌幅超过60%。目前市场较为偏好防御型个股,但事实上榜单中的很多个股也符合这些特征。泰禾集团、中兴通讯、外运发展、上海机电、金龙汽车、金洲慈航等个股业绩预期均处于稳健成长态势。

  那么,大家近期可以关注这些个股的动态了。另外,友情提醒一下,目前由金融界爱投顾举办的“民间股王争霸赛”已于 4月28日火热开赛。比赛分为三个赛季:模拟盘预热赛、股王争霸第一季、股王争霸第二季。现在是模拟盘预热赛阶段,选手登录金融界网站,【点击顶部的“民间股王争霸赛”入口】即可报名参赛,报名即可获得10万元的虚拟资金,开赛后仍可报名,快来爱投顾和小伙伴们一决高下吧。闻百事,不如解一闻,这里是由金融界网站推出的《A股新闻眼》,我们明天再见。

  

责任编辑:张磊

评论 已有0条评论