金融界首页 > 视频频道 > A股新闻眼> 正文
A股6月或加入MSCI 价值投资占上风?
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2016年05月18日 09:13

A股6月或加入MSCI  价值投资占上风?

  《A股新闻眼》,聚焦投资焦点!各位网友好,欢迎收看由金融界网站推出的《A股新闻眼》,我是刘迪。最近关于A股加入MSCI指数的消息接踵而来,可谓是给A股增加了一剂强心针。

  那什么是MSCI呢?所谓的MSCI就是美国著名指数编制公司美国明晟公司的简称,其旗下编制了多种指数。由于其编制过程中一直保持客观、公正,加之传播范围很广,MSCI指数成为全球基金经理最多采用的基金指数。目前全球直接或间接跟踪MSCI指数的资金规模约为9.6万亿美元,而MSCI新兴市场指数则被全球1.7万亿美元的基金所采纳。目前已经有40多个国家加入到MSCI指数中,而我国也连续多年申请加入。

  为什么市场会对A股加入MSCI指数如此关注呢?因为过往其它新兴市场被纳入MSCI指数或权重提高后当地股市便会有明显上涨。此前韩国和我国台湾地区的股市,在纳入MSCI之后即出现大涨,韩国股市的涨幅近八成。由此,未来MSCI中国指数纳入A股,以及A股所占权重不断提升或都会推动A股市场的上涨。

  但不可否认的是,随着MSCI的加入,外资对其股市的影响力增强,也在一定程度上引发股市投资风格的转变。其实说到底就是增量资金的入场。国内股市以“政策市”为主,国外市场大多崇尚价值投资,借助MSCI引入的新资金或许更多地会关注成长性较高的板块及个股。

  有关成长性较高的板块及个股,每个人的标准都不相同。但如果一只个股可以支付远高于行业平均水平的红利,那它具备高成长性的概率就要高好多。

  另外,友情提醒一下,目前由金融界爱投顾举办的“民间股王争霸赛”已于 4月28日火热开赛。比赛分为三个赛季:模拟盘预热赛、股王争霸第一季、股王争霸第二季。现在是模拟盘预热赛阶段,选手登录金融界网站,【点击顶部的“民间股王争霸赛”入口】即可报名参赛,报名即可获得10万元的虚拟资金,开赛后仍可报名,快来爱投顾和小伙伴们一决高下吧。闻百事,不如解一闻,这里是由金融界网站推出的《A股新闻眼》,我们明天再见。

责任编辑:张琦

评论 已有0条评论