金融界首页 > 视频频道 > A股新闻眼> 正文
无人驾驶市场再升温 三大券商掘金产业链龙头股(附个股)
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2016年05月20日 09:07

无人驾驶市场再升温 三大券商掘金产业链龙头股(附个股)

  《A股新闻眼》,聚焦投资焦点!各位网友好,欢迎收看由金融界网站推出的《A股新闻眼》,我是刘迪。最近,在百度、宝马等巨头加速布局无人驾驶产业链等消息面的影响下,无人驾驶又再次站上了风口。

  由于无人驾驶在各个环节上涉及的产业较多,所以这对于近期低迷的A股市场无疑是一大板块利好。各大券商机构也都纷纷来掘金相关产业龙头股。

  中泰证券表示,随着自动驾驶普及程度的提高,主动干预类ADAS具有更广阔的市场前景。推荐相关A股标的:保千里(600074)、均胜电子(600699)和索菱股份(002766)等个股。

  而从产业链后端的应用场景来看,安信证券则表示坚定看好这一人工智能落地最快、空间最大的应用场景,重点推荐四维图新(002405)、东软集团(600718)、科大讯飞(002230)等个股。

  国金证券表示,当前自动驾驶加速到来,看好单车智能化提升,板块机会方面可从自下而上找寻优质标的,推荐亚太股份(002284)、万安科技(002590)、拓普集团(601689)、云意电气(300304)、威帝股份(603023)。

  金融界爱投顾认为,从市场表现来看,由于目前市场走势偏弱,金固股份(002488)、数字政通(300075)、启明信息(002232)、东风科技(600081)、保千里(600074)、中原内配(002448)、天泽信息(300209)等无人驾驶龙头股的调整幅度均在15%以上,如果近期热点题材股的行情能得到延续的话,这些个股或将迎来超跌反弹行情。

  大家近期可以关注了。另外,友情提醒一下,目前由金融界爱投顾举办的“民间股王争霸赛”已于 4月28日火热开赛。比赛分为三个赛季:模拟盘预热赛、股王争霸第一季、股王争霸第二季。现在是模拟盘预热赛阶段,选手登录金融界网站,【点击顶部的“民间股王争霸赛”入口】即可报名参赛,报名即可获得10万元的虚拟资金,开赛后仍可报名,快来爱投顾和小伙伴们一决高下吧。闻百事,不如解一闻,这里是由金融界网站推出的《A股新闻眼》,我们明天再见。

责任编辑:张琦

评论 已有0条评论