金融界首页 > 视频频道 > A股新闻眼> 正文
全球最大电池展将开幕 11股闻风而动
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2016年05月23日 09:08

全球最大电池展将开幕 11股闻风而动

  《A股新闻眼》,聚焦投资焦点!各位网友好,欢迎收看由金融界网站推出的《A股新闻眼》,我是刘迪。5月24日也就是本周二,第12届中国国际电池技术交流会/展览会(CIBF2016)将在深圳开幕,这是国际电池行业规模最大的展览会,被称为“电池行业第一展”。本届展会主题即为“动力电池和储能电池”,储能技术将是本届展会焦点之一,与会专家和企业高管将重点探讨微网、智能电网用各种储能电池的最新进展。第一届中国国际储能技术与应用展览会也将同期举行。

  储能电池是储能技术的关键,中国已成为电网级先进大型储能技术——全钒液流电池最大生产国。目前,中国已100%拥有全钒液流电池自主知识产权,技术与应用规模均领先世界。业内预计,钒电池潜在市场规模将超过千亿元。此外,在其他储能领域具有竞争优势的公司,也有望受益储能需求的增长。

  当然,对于A股市场相关板块也会带来一定的利好。金融界爱投顾也给大家推荐了一些近期可以关注的个股。

  明星电力(600101)、*ST钒钛(000629)、长荣股份(300195)、亿纬锂能(300014)、新宙邦(300037)、湘潭电化(002125)、红星发展(600367)、欣旺达(300207)、当升科技(300073)、南都电源(300068)、江苏国泰(002091)等。

  另外,友情提醒一下,目前由金融界爱投顾举办的“民间股王争霸赛”已于 4月28日火热开赛。比赛分为三个赛季:模拟盘预热赛、股王争霸第一季、股王争霸第二季。现在是模拟盘预热赛阶段,选手登录金融界网站,【点击顶部的“民间股王争霸赛”入口】即可报名参赛,报名即可获得10万元的虚拟资金,开赛后仍可报名,快来爱投顾和小伙伴们一决高下吧。闻百事,不如解一闻,这里是由金融界网站推出的《A股新闻眼》,我们明天再见。

责任编辑:张琦

评论 已有0条评论