金融界首页 > 视频频道 > A股新闻眼> 正文
大跌期间看这里:机构净买入超亿元的15只个股
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2016年05月24日 09:14

大跌期间看这里:机构净买入超亿元的15只个股

  《A股新闻眼》,聚焦投资焦点!各位网友好,欢迎收看由金融界网站推出的《A股新闻眼》,我是刘迪。4月15日以来上证指数大幅走低,期间指数下跌9%。虽然大盘"跌跌不休",但是仍有一些个股被机构大额买入超亿元,机构投入"真枪实弹"换来部分个股逆势大涨。

  具体来看,华友钴业是资金最青睐个股,4月15日以来获机构净买入额达4.27亿元,高居榜首。该股涨势迅猛,期间上涨50%。另外,南宁糖业 4月15日以来被机构净买入2.95亿元,位居榜单第二位,该股市场表现不俗,期间涨近30%。位于榜单第三位的盛和资源被机构净买入2.8亿元,该股市场表现同样惊艳,期间上涨66%,此外被机构大量买入的科恒股份 、当升科技等均有不俗的市场表现。

  机构重金买入个股是市场挖掘的重点,尤其是那些具有业绩支撑的个股更值得关注。巨灵数据按照最近三年净利润为正且同比增加,结合沪指大跌期间被机构净买入超3000万元两项指标进行选取,15股浮出水面。

  其中,大名城业绩相对耀眼,连续三年净利润在2亿元以上,且同比增长30%以上。大名城4月15日以来被机构净买入逾6千万元。另外,常山股份也是业绩高增长标的,连续三年净利润增长在30%以上,该股也受到了机构的青睐,数据显示,沪指大跌以来被机构净买入接近7千万元。

  此外,上述15股中,其中4只绩优股被机构净买入超亿元,如高澜股份、云海金属 、顺鑫农业 、三力士 。其中三力士,不仅满足上述两项指标,此外,该股在沪指大跌期间股价表现低迷,股价下跌9%,近日股价创阶段新低后有明显反弹态势。那么诸如此类绩优高增长个股值得大家关注。 

  另外,友情提醒一下,目前由金融界爱投顾举办的“民间股王争霸赛”已于 4月28日火热开赛。比赛分为三个赛季:模拟盘预热赛、股王争霸第一季、股王争霸第二季。现在是模拟盘预热赛阶段,选手登录金融界网站,【点击顶部的“民间股王争霸赛”入口】即可报名参赛,报名即可获得10万元的虚拟资金,开赛后仍可报名,快来爱投顾和小伙伴们一决高下吧。闻百事,不如解一闻,这里是由金融界网站推出的《A股新闻眼》,我们明天再见。

  

责任编辑:张琦

评论 已有0条评论