金融界首页 > 视频频道 > A股新闻眼> 正文
氢能源电池概念爆发 福田汽车等龙头封涨停
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2016年05月24日 17:19

氢能源电池概念爆发 福田汽车等龙头封涨停

  《A股新闻眼》,聚焦投资焦点!各位网友好,欢迎收看由金融界网站推出的《A股新闻眼》,我是刘迪。近日氢能源电池概念股开始爆发,5月24日福田汽车(600166)、富瑞特装(300228)、华昌化工(002274)、同济科技(600846)封涨停,长城电工(600192)、江苏阳光(600220)等涨逾7%。燃料电池板块涨1.96%,板块领涨。

  最近几年来,低碳环保已经成为了全球共识。在中国大力推广应用新能源汽车的环境下,能够完全实现零污染、零排放,并被国际公认为“终极新能源汽车解决方案”的氢燃料电动汽车,得到了国内外汽车生产厂商的广泛关注,并成为全球新能源汽车行业的主攻方向之一。为此,中国政府很早就启动了新能源汽车的推广应用示范工程,投入大量资金支持包括氢燃料电动汽车在内的新能源汽车的发展。

  几年下来,随着这个朝阳产业的发展速度不断加速,福田汽车、宇通、金龙等为整车制造企业的完整氢燃料整车制造完整产业链,北京、上海、深圳等地已有少量氢燃料电动汽车投入示范运营。福田汽车5月23日晚间发布了公告,称公司近日接到了有车(北京)新能源汽车租赁有限公司购买100辆 的订单。可以说,本次福田获得的采购大单,强势推动全球氢燃料电动汽车的市场化进程。

  金融界爱投顾认为,基于氢燃料电池具备能量转换效率高、燃料加注快、零排放等优点,在新能源汽车相关的产业规划和补贴方案中频受政策重视。除了福田,宇通、上汽等车企也在进行氢燃料电池车研发,并酝酿加氢站建设。A股公司中,富瑞特装(300228)成立了控股子公司江苏氢阳能源,致力于储放氢技术研发;长城电工(600192)参股燃料电池企业大连新源动力;同济科技(600846)联营的上海中科同力参与了质子交换膜相关研究。以上个股也值得长期关注。

  在这还要友情提醒一下,目前由金融界爱投顾举办的“民间股王争霸赛已火热开赛。比赛分为三个赛季:模拟盘预热赛、股王争霸第一季、股王争霸第二季。现在是模拟盘预热赛阶段,登录金融界网站,【点击顶部的“民间股王争霸赛”入口】即可报名参赛,报名即可获得10万元的虚拟资金,开赛后仍可报名,快来爱投顾和小伙伴们一决高下吧。闻百事,不如解一闻,这里是由金融界网站推出的《A股新闻眼》,我们明天再见。

责任编辑:张琦

评论 已有0条评论