金融界首页 > 视频频道 > A股新闻眼> 正文
11天资金净流入前三名蓝筹股揭晓 掘金这些龙头股(附股)
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2016年05月25日 09:17

11天资金净流入前三名蓝筹股揭晓 掘金这些龙头股(附股)

  《A股新闻眼》,聚焦投资焦点!各位网友好,欢迎收看由金融界网站推出的《A股新闻眼》,我是刘迪。自5月10日以来,沪指围绕2800点缩量横盘整理已经经历了11个交易日。但是不难发现,在量能持续萎缩的过程中,存量资金不断博弈,个股也出现分化。据统计,自5月10日以来截至5月23日,沪深两市共有594只个股实现了大单资金净流入,其中,银行、非银金融和汽车等三板块资金净流入个股数量占行业内成份股比例前三名,备受机构资金的青睐。那么这三类蓝筹股中有哪些龙头股值得我们挖掘呢?

  据统计在沪指缩量的11个交易日中,银行板块在28个申万一级行业中排名第一。

  个股选择上,平安证券分析,目前银行板块安全边际较高,银行股息率(5.0%)较实际利率的相对收益明显。推荐一季报业绩整体表现优异、资产质量相对稳健的南京银行(601009)、招商银行(600036)、浦发银行(600000)等。

  非银金融板块在28个申万一级行业中排名第二。

  分析人士表示,尤其看好非银金融细分板块中券商股机会。个股选择上,东兴证券表示,建议逢低提前布局基本面扎实、估值位于历史底部、弹性大、具有事件驱动因素投资标的。推荐华泰证券(601688)、国元证券(000728)、东方证券(600958)、宝硕股份(600155)。

  汽车方面在28个申万一级行业中排名第三。

  在投资机会上,国金证券表示建议遵循两条主线找寻受益标的。

  1.特斯拉产业链:推荐信质电机(002664)、长信科技(300088)、均胜电子(600699)、天汽模(002510)。

  2.特斯拉核心技术的产业方向:持续看好智能汽车产业链,推荐双林股份(300100)、拓普集团(601689)、万安科技(002590)、亚太股份(002284)、云意电气(300304);新能源汽车产业链,关注先导智能(300450)、新宙邦(300037)、中国宝安(000009)、杉杉股份(600884),及电池产业链的曙光股份(600303)、当升科技(300073)。

  大家近期可以重点关注一下这些股票的动向了。另外,友情提醒一下,目前由金融界爱投顾举办的“民间股王争霸赛”已于 4月28日火热开赛。比赛分为三个赛季:模拟盘预热赛、股王争霸第一季、股王争霸第二季。现在是模拟盘预热赛阶段,选手登录金融界网站,【点击顶部的“民间股王争霸赛”入口】即可报名参赛,报名即可获得10万元的虚拟资金,开赛后仍可报名,快来爱投顾和小伙伴们一决高下吧。闻百事,不如解一闻,这里是由金融界网站推出的《A股新闻眼》,我们明天再见。

责任编辑:张琦

评论 已有0条评论