金融界首页 > 视频频道 > A股新闻眼> 正文
人工智能获三部委力挺 千亿元资金将被撬动
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2016年05月26日 09:09

人工智能获三部委力挺 千亿元资金将被撬动

  《A股新闻眼》,聚焦投资焦点!各位网友好,欢迎收看由金融界网站推出的《A股新闻眼》,我是刘迪。据发改委网站近日消息,国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、中央网信办制定了《“互联网+”人工智能三年行动实施方案》。

  方案指出,到2018年,打造人工智能基础资源与创新平台,总体技术和产业发展与国际同步,应用及系统级技术局部领先。在重点领域培育若干全球领先的人工智能骨干企业,形成千亿级的人工智能市场应用规模。在资金支持方面,鼓励通过债券融资等方式支持企业发展,支持有条件的人工智能企业发行公司债券。

  广义的人工智能应用领域是指智能医疗、智能家居、无人机、机器人等。受各国政府推动及关注度提升,人工智能相关概念愈发火热,而聪明的资本已嗅到了其中商机。数据显示,全球目前在人工智能领域有近千家公司,仅2015年在人工智能领域的投资交易就有近300宗。全球已有数千亿美金投入人工智能的相关研究,未来撬动的市场空间非常巨大。

  渤海证券认为,2016年将是人工智能元年,大数据、云计算支撑人工智能产业爆发,看好生物识别、智能搜索等弱人工智能及自动驾驶等强人工智能未来巨大的产业前景。

  那么都有哪些A股市场上个股值得我们关注呢?长江证券表示,从具备内在投资价值的公司进行投资逻辑梳理,重点推荐占据产业链核心地位的中科创达(300496)、联袂IBM沃森大举发力智慧医疗的思创医惠(300078)、智慧教育业务加速、布局全产业链的智慧交通翘楚千方科技(002373)、视频大数据龙头东方网力(300367)及布局人脸识别力助智能轨交与智能安防两翼齐飞的佳都科技(600728);同时还建议关注东软集团(600718)、东方国信(300166)、四维图新(002405)、川大智胜(002253)、运达科技(300440)等。

  大家近期可以重点关注一下这些股票的动向了。另外,友情提醒一下,目前由金融界爱投顾举办的“民间股王争霸赛”已于 4月28日火热开赛。比赛分为三个赛季:模拟盘预热赛、股王争霸第一季、股王争霸第二季。现在是模拟盘预热赛阶段,选手登录金融界网站,【点击顶部的“民间股王争霸赛”入口】即可报名参赛,报名即可获得10万元的虚拟资金,开赛后仍可报名,快来爱投顾和小伙伴们一决高下吧。闻百事,不如解一闻,这里是由金融界网站推出的《A股新闻眼》,我们明天再见。

  

责任编辑:张琦

评论 已有0条评论