金融界首页 > 视频频道 > A股新闻眼> 正文
专家解读:“红五月”已打破 备受瞩目的六月剧情将如何上演?
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2016年05月30日 09:03

专家解读:“红五月”已打破 备受瞩目的六月剧情将如何上演?

  《A股新闻眼》,聚焦投资焦点!各位网友好,欢迎收看由金融界网站推出的《A股新闻眼》,我是刘迪。已经到五月末了,面对即将过完的5月低迷行情,我想投资者一定都感慨万千,信心备受打击,有专家之前说的“红五月”这个说法看来也不攻自破了。而面临着即将到来的6月,今年的6月又会演绎怎样的行情呢?

  从数据方面来看,巨灵数据统计历史上6月份A股的涨跌幅发现,6月股市曾多次上演暴跌。据统计,近10年来的6月是行情比较危险的月份。例如,2007年6月沪指大跌7.03%、2008年6月大跌20.31%、2010年6月大跌7.48%!还有就是去年令人痛心疾首的6月股灾沪指也是大跌了7.25%。不难看出6月是跌多涨少,且跌幅特别巨大,而涨幅却微乎其微。

  国金策略李立峰认为:市场弱反弹之后,仍面临不少不确定性因素。①随着美联储“鹰派”声起,海外市场对“6月加息”预期有所抬升,美元指数95.29,聚焦汇率的机构投资者逐渐多起来了;②由于经济“L型”,5月信贷数据或延续4月份信贷的低量,给市场偏弱的情绪带来冲击;③临近月末,市场对银行间资金扰动的担忧情绪有所增加;④潜在解禁的压力仍存在,存量行情中仍面临“净减持”尴尬局面。单周减持规模维持在50亿左右,净减持规模维持在20余亿;⑤最新一期EPFR数据显示资金仍从新兴市场(中国)等外流,成趋势。

  因此,李立峰预计A股将更可能演绎的是“五穷六绝七翻身”。“站在目前时点,市场寻底的过程仍然比较漫长,途中上下仍会有所反复,‘赚钱’效应依旧有限。

  不过,对于市场而言,今年6月这个时点至关重要,投资者聚焦美联储是否会加息、A股是否会被纳入MSCI指数、深港通是否开通。因为有这些因素存在,A股6月行情的不确定性也较大。金融界爱投顾建议投资者对A股维持谨慎观点,建议配置有业绩支撑、具有较高安全边际的食品饮料和饲料养殖等。

  另外,友情提醒一下,目前由金融界爱投顾举办的“民间股王争霸赛”已于 4月28日火热开赛。比赛分为三个赛季:模拟盘预热赛、股王争霸第一季、股王争霸第二季。现在是模拟盘预热赛阶段,选手登录金融界网站,【点击顶部的“民间股王争霸赛”入口】即可报名参赛,报名即可获得10万元的虚拟资金,开赛后仍可报名,快来爱投顾和小伙伴们一决高下吧。闻百事,不如解一闻,这里是由金融界网站推出的《A股新闻眼》,我们明天再见。

责任编辑:张琦

评论 已有0条评论