金融界首页 > 视频频道 > A股新闻眼> 正文
六月共有24只定增解禁股 破发困境能否反转?(附个股)
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2016年05月31日 09:08

六月共有24只定增解禁股 破发困境能否反转? (附个股)

  《A股新闻眼》,聚焦投资焦点!各位网友好,欢迎收看由金融界网站推出的《A股新闻眼》,我是刘迪。随着市场连续出现调整,跌破定向增发价格的股票频频出现,为投资者布局价值洼地提供了良机。而据了解,经过一年锁定期后,6月市场将迎来新一轮定增解禁潮,自去年6月以来A股经历三波大跌,部分临近解禁期的定增限售股股依然处在破发状态。如果你在6月这个处于谨慎的行情中想捞金,不妨来看看这些个股。

  据巨灵数据统计结果显示,今年6月24家在2015年6月定增的公司开启限售股解禁,合计解禁68.49亿股,解禁市值达723.46亿元。统计发现,24只6月解禁的个股中有16只最新收盘价低于定增价,占比近七成。折价最高的石化机械(000852),最新收盘价14.5元,去年定增价30.14元,折价51.89%;常铝股份(002160)、安徽水利(600502)最新收盘价较去年定增价分别折价44.31%、40.8%;北方国际(000065)、汉钟精机(002158)、中国铝业、铁汉生态(300197)折价率逾30%。

  大家近期可以关注这些股票的动向了。不过分析人士普遍表示,跌破定增价股票虽然为投资者布局相关标的提供了良机。但是,在股指释放明确反弹信号之前,布局破定增价个股时也应注意甄别,率先反弹、低估值、业绩预喜等三类个股值得短期密切关注。除此之外,业内人士还表示,高折价股有望迎来价值重估,除了折价幅度外,投资者还要以公司具体基本面作为选股的标准,两者结合寻找价值投资的机会。

  大家近期可以重点关注一下这些股票的动向了。另外,友情提醒一下,目前由金融界爱投顾举办的“民间股王争霸赛”已于 4月28日火热开赛。比赛分为三个赛季:模拟盘预热赛、股王争霸第一季、股王争霸第二季。现在是模拟盘预热赛阶段,选手登录金融界网站,【点击顶部的“民间股王争霸赛”入口】即可报名参赛,报名即可获得10万元的虚拟资金,开赛后仍可报名,快来爱投顾和小伙伴们一决高下吧。闻百事,不如解一闻,这里是由金融界网站推出的《A股新闻眼》,我们明天再见。

责任编辑:张琦

评论 已有0条评论