金融界首页 > 视频频道 > A股新闻眼> 正文
股东人数成投资盛宴“前菜” 互动平台4股趋势明显
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2016年07月07日 18:00

股东人数成投资盛宴“前菜” 互动平台4股趋势明显

  《A股新闻眼》,聚焦投资焦点!各位网友好,欢迎收看由金融界网站推出的《A股新闻眼》,我是刘迪。半年报披露序幕即将拉开,赶在半年报披露前探析上市公司股东人数,成为不少投资者分享投资盛宴过程中一道不容错过的“前菜”。

  据巨灵数据统计,截至7月5日,有200多家上市公司在沪深两市互动平台上披露了最新一期的股东户数情况。其中,12家公司最近三个月内股东户数减幅超过20%,43家公司股东户数减幅超过10%。

  值得关注的是,与2016年一季度末数据相比,有4家公司的股东户数集中趋势最为明显,环比减幅均超过30%,其中包括银亿股份(000981)(-41.6%%)、ST山水(600234)(-39.62%)、雪人股份(002639)(-36.16%)、*ST易桥(000606)(-31.33%)。

  有市场人士表示:“一般而言,一些大户、机构动用资金低调建仓,不断收集某只个股筹码时,上市公司的股东数往往会出现环比减少。而股东户数减少的表象背后,部分上市公司的资本运作预期也逐渐打开。”以厦门港务(000905)为例,围绕公司大股东的资产注入承诺始于2014年6月。彼时,公司控股股东承诺,在2016年6月30日前,以公允价格向公司转让厦门高崎港务公司的经营性资产、石湖山码头有限公司经营的东渡港区19号泊位资产等。早在去年二季度,“前海人寿-海利年年”由此潜伏股东榜。今年6月下旬,大股东准时履约,完成注资承诺并解决与上市公司同业竞争问题,期间公司股东户数明显下降9.3%。

  有多家券商认为,目前来看,7、8月份“吃饭”行情正在展开中。随着半年报陆续出炉,业绩超预期公司将为市场提供更多的做多能量和指标。吃好股东户数这道“前菜”或许有助于把握好“吃饭”行情整体节奏。

  另外,要给大家送福利啦!金融界网站目前在举办Level-2免费试用活动。速度更快,档位更多,让主力无所遁形,依靠自己的能力抓涨停再也不是梦。活动仅限前2000名用户,先到先得。戳下面链接参与活动吧~闻百事,不如解一闻,这里是由金融界网站推出的《A股新闻眼》,我们明天再见。

责任编辑:张琦

评论 已有0条评论