金融界首页 > 视频 > 公司资讯> 正文
刘益谦再度出手 险资的胃口无底的洞
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2016年10月14日 16:31

  欢迎大家收看由金融界网站推出的上市公司奇闻录,股灾以来,险资在资本市场扫货已经让我们麻木了,他们这钱真的是大风刮来的?这越跌越买让散户真是眼红不已。当然可以理解了,人家根本就不是冲着股票这三瓜俩枣去的,而是想把上市公司抱进家门,个个誓要超越宝能,这还没到年关呢,举牌的声音就已经震天响了。

  国华人寿作为刘益谦手中的利剑,在资本市场上大开大合威风的很,在长江证券上刚吃了个半饱,又是举牌又是造势,这周扭头又盯上天宸股份,持股比例上升至20%,与第一大股东差距不足10%。现在险资围猎一家公司不新鲜,一枪双响甚至一枪三响,都是干得出来的。

  今年以来险资举牌一浪接着一浪,甚至连险资概念股都整了出来,但看看这些兴风作浪的险资,什么百年人寿、国华人寿、前海人寿和阳光人寿,虽说背后的控制人都这个大佬那个大佬,但是真的在保险行业里算不上大的,你看着这个宝能系在万科事情上,大家猜的是它的资金来源以及资金能否持续。

  我们列了一些险资们持股的上市公司,不得不说,有上市公司的地方就有险资的背影,在资产荒下,手握大把钞票的险资,只是派了几个排头兵出来就把股市闹得人心动荡,真正的保险巨头们要么是坐看成效要么早已经埋伏布局了,眼见又多出一个大小通吃的险资主力,散户的心苦不苦,人家刘益谦一边用价值上亿的鸡缸杯喝茶,一边盘算要么拿下上市公司控制权,要么二级市场圈笔钱走人,优哉游哉,这种跟你明着叫牌的玩法,就算是有些机构也是眼巴巴的流口水啊。以上就是本期《上市公司奇闻录》的内容,只有你想不到的搞怪,没有上市公司做不到的奇闻,我们下期再见。

责任编辑:张琦

评论 已有0条评论