金融界首页 > 视频 > 公司资讯> 正文
[上市公司奇闻录] 转型新玩法:经营“网红”自媒体账号!
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2017年01月06日 14:14

  欢迎大家收看由金融界网站推出的上市公司奇闻录,上市公司的主营业务必须是稳定的、可靠的,而在主营之外的各种跨界转型嘛,就是怎么出彩怎么来喽,搞紫砂壶的、玩电影的、经营墓地的,现在“网红”经济当道,主播们不仅吸引眼球,还吸引钞票,于是就有上市公司跳出来转型经营“网红”自媒体账号,有钱大家一起赚。

  南极电商这家上市公司大家可能比较陌生,但这家公司以前卖过一款风靡全国的产品,南极人内衣,“地球人都知道”。现在这家上市公司已经不在纺织品行业这个苦逼的领域摸爬滚打了,打起了电商牌,“南极人”品牌也成为它运作最好的电商品牌,从过去的自营生产改为“品牌授权”的商业模式,还收购了一些服装品牌,但这些也就算是小打小闹,于是就盯上“网红”了。

  最近南极电商与母其弥雅、胡美珍成立合资公司,通力合作运营自媒体平台,让“网红”们发挥更大的市场价值,母其弥雅、胡美珍是谁?母其弥雅被捧为“瑜伽第一美女”、还参与拍摄影视剧,被粉丝称呼为宅男女神,胡美珍呢则更加神秘了,还真不知道其艺名和背景,“网红”嘛,就是让你猜不到我的真心。

  对于“网红”经济,南极电商可谓是志向远大,要布局“传统LOGO品牌+IP品牌+网红品牌”的品牌矩阵,美妆、演艺经纪、时尚服饰与用品等领域通通囊括进来,谁说“网红”就是看脸,赚大钱的梦想还是要有的,万一实现了呢。以上就是本期《上市公司奇闻录》的内容,只有你想不到的搞怪,没有上市公司做不到的奇闻,咱们下期见。

责任编辑:张琦

评论 已有0条评论