金融界首页 > 视频 > 公司资讯> 正文
[奇闻录137]:妖王虐美股市 值25个中石油!
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2017年08月11日 14:16

  一万亿美元的市值根本就是幻想,非神迹不可实现。现在距离这个神最近的是美国的苹果公司,这是世界上最赚钱的公司和最市值最高的公司,市值8500多亿美元。纵观资本市场的历史,虽然确实有公司市值突破过一万亿美元的市值,却也没能长期保持,或者说,长期无法回来了。这支股票就是我们强悍的中国石油,中石油上市时候美股巅峰之达到48元,彼时的市值及时按照接近8的汇率计算也是突破了1万亿美元,可惜后来,大家都知道了。

  昨天中国有一只神股,在美股肆虐了一把,用一笔乌龙指交易创造了单价199999美元,市值5.4万亿美元的神迹。然后就灰飞烟灭打回原形了,不过也行,爽过了就够了么。 您别急这关视频,小编确实标题党骗你进来的,但是剩下的几个例子您是一定要看,知道了之后一定可以谈笑风生和小伙伴们讲国际资本市场上津津乐道的事情。中国还有两支神股,一支已经几乎无量被美国证监会重点关注,一支是直接被强制退市因为玩的太过火。这俩股票分别是天人果汁和稳盛金融。天人果汁是先用10天时间暴涨10倍,然后用几个月时间回归原价,稳盛金融更是吓人,先从20多美元迅速上涨到450美元美股,然后迅速跌会20多美元,然后3天时间涨到200多美元,直接把美国证监会吓蒙了,直接强制退市,可见中概股的套路美国人还是承受不了,毕竟,大兄弟,我们这都是T+1还有涨跌停,一身的本领没处使啊,您这里,T+0,没有涨跌停限制,真的是能充分玩。所以就连大胆假设小心求证的美国证监会都慌了,表示,先退市,在调查。

  小编多扯一个,有关现在是否需要放开T+0和涨跌停学习成熟资本市场的问题的讨论,小编观点很简单:真不行。每天看盘的老铁们知道A股的流动性,游资的暴利性,散户的投机性和国家队的...任性。这些东西全都组合到一起,然后你不设置涨跌停,当天可买可卖,我跟你说30天能把韭菜割光了你信不信,那以后还怎么玩?最高层定调现在的金融市场,就是守住不发生系统性风险的底线,虽然系统性风险里面股市只是一小部分,但是也不能先掉链子吧,现在讲究长效机制,股市楼市都一样。别动不动就嗨,港股就是例子,散户已经死光,剩下机构在老千股和地产股之间博弈,市场活性比起大A差的有点多。说到大A的流动性为啥不能这么玩,咱们举个例子,宇宙总龙头方大碳素,厉害是吧,一个月涨了200%,这东西如果放开一天200%也是可以的,问题是可能当天下午就回原价了,看看稳盛金融和天人果汁,都是短期上涨2000%然后回归原价的,这就是中国游资的威力,绝对不能小视。所以您说现在一定要这样,先开放涨跌停在开放T+0,小编作为一个交易过5年美股的韭菜的经验来看,此事在中国照搬绝对惊险刺激,并有可能带来大问题。

  

责任编辑:张磊

评论 已有0条评论