金融界首页 > 视频 > 公司资讯> 正文
[奇闻录165]小燕子不让飞了 红衣教主2000亿了?
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2017年11月10日 16:10

  大家好,欢迎大家来到由金融界网站推出的上市公司奇闻录,我是鲍方。先说最重要的,证监会表态红衣教主你是好样的,优质资产可以回来,支持支持,和证监会表示戏子你也不能这么演,让夫妻俩统统被证监会市场禁入,说明了什么?说明对于优质资产,价值投资标的型的好企业,热烈欢迎,给插队都没问题,对于干过不好的事儿的,秋后算账也没毛病。小燕子时间始末是什么?一家注册资金仅200万元的公司,在成立1个多月后,便拟收购市值超百亿的A股上市公司近三成的股权,金额高达30.6亿元。但,收购方案中公司自有资金仅6000万元,其余均为借入资金,杠杆比例高达51倍。这不是电视剧,这是真人真事,而11月9日,祥源文化称11月8日收到证监会《处罚告知书》,简直炸裂了,因为龙薇传媒的收购行为这像极了美国当年的杠杆收购年代的米尔肯,他是垃圾债券大王,经常可以帮劣质企业吞并优质资产,靠的就是大举借债,完成各种蛇吞象的行为,巅峰时期的他,甚至可以筹措出购买GE也就是美国通用电气公司的资金量。而杠杆比例,其实还不及小燕子夫妇。但是当年的美国,拜金年化,没人说着不高,就这样,很多优质企业都被蛇吞象。在中国这不一样了,赵薇夫妇被证监会细数大罪状,包括:自身境内资金准备不足,以空壳公司收购上市公司,对市场和投资者产生严重误导等。总之,证监会强调的是,当事人违法行为的事实、性质、情节与危害程度严重,决定让小燕子夫妇5年证券市场禁入。

  另一面,而老周可是高兴坏了,因为证监会说了支持优秀企业回来,想到自己的事儿大概率成功,在回答为什么回归的时候老周说了两句套话之后实在憋不住了,笑了出来,心里想的是,我为什么回来,你们心里没点数么?老周真的是笑出来了,这也是别人应得的,优质企业回国参与中国资本市场,是中国股市全面成熟的重要一步,优质的企业越多,在市场的充分监管下,资本市场整体成熟的概率就越大,今年到现在,1000亿以上市值的公司涨了30%还多,平均啊!30多亿的壳公司,平均跌了30%左右,还不清晰吗?新套路必须被适应,以上,就是本期上市公司奇闻录的全部内容,咱们下期见!

责任编辑:张磊

评论 已有0条评论