金融界首页 > 视频 > 公司资讯> 正文
[奇闻录174期]铁公鸡遭殃了 这次不是说说了
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2017年12月07日 13:46

  大家好,欢迎大家来到由金融界网站推出的上市公司奇闻录,我是鲍方。

  不分红的都有神秘力量砸下来了,这是怎么回事儿呢?沪深两市3450家上市公司中里面,铁公鸡之一浪莎股份,这几天就被市场揪了出来,按照今天开盘来看,是三个跌停了,反复的恐慌盘抛售。人家犯了什么错呢?罪过不小的,浪莎股份自1998年4月16日上市以来,已连续19年未现金分红。但是证监会年内第三次敲打铁公鸡,今年12月1日,证监会新闻发言人在例行发布会上强调,加强对“高送转”上市公司的现场检查,尤其对其中长期没有现金分红的“铁公鸡”严格监管。发现违法违规行为的,一律依法严肃处理,绝不姑息。也就是说,你不分红,就更严查,这个分红这么听起来,像是个必须交给散户的费用吧。所以谁要被关注了呢,就是那32家上市以来从未现金分红的公司,剔除了今年上市的公司。

  很多人看不起股息,或者根本不看股息率这东西。这可以简单理解为股息/股价的比率,其实这是一种重要的估值手段。也是稳健投资的重要参考。有人觉得高分红就是低成长,那您看看格力电器,4.29%股息率还涨了50%今年,超过3年定存,股息率榜首九牧王,5月公布了年度权益分派方案,每股现金分1元,做的这么到位,那填权效应妥妥的以后。再说说被家长点名批评的同学吧,金杯汽车、中毅达,25年未见现金分红,可以说是铁公鸡里面的马拉松选手了。不分红、业绩差、还被点名要加强监管,不知道铁公鸡们以后要怎么坚持了这么抠门了。

  最后咱真的要稍微说下比特币,那已经不是我们星球的投资品了,这究竟是世界有史以来最大的骗局,还是别的立意?这无疑是世界历史上最疯狂回报的产品,是世界历史上总市值增加最快的投资产品,是让所有传统金融行业大咖大跌眼镜的投资产品。他们都败给了比特币,摩根史丹利的老总jamie说了这东西就是个骗子,然后在3000多美元的时候嘲笑了自己闺女买这个,然后4000美元时候说自己再也不评论这破玩意了,然后5000美元时候又出来说这东西大骗子,然后。然后1w刀的时候还是忍不住破口大骂了一句,后来再也不说话了。上回节目,也就两期以前,比特币还回调到了9000刀,现在就14000了。说不定节目录完就15000了,我真是也无法理解这些画面了。有关他的增加速度,我给大家念个数据,0-1000用了1800天,5000-10000用了1个月,10000-14000用了7天20个小时。不吐槽了,大家要是有想法都保留吧,我们这里不能交易比特币,只能感受一下世界小伙伴们的投机氛围,明显是,强于我们。以上,就是本期上市公司奇闻录的全部内容,咱们下期见!

责任编辑:张琦

评论 已有0条评论