金融界首页 > 视频 > 滚动> 正文
金融界专访丁家沟小学田校长
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2018年01月09日 11:34

  金融界记者对丁家沟希望小学的田校长进行了采访,该校目前有老师22名,其中本科以上学历有16 人,学生207人,学校有6个教学班。在中国太保的教育扶贫下,学校建起了各类功能室,教学硬件设施都有了较大改善,学校还组建了12个社团小组,目前比较成熟的有葫芦丝队、腰鼓队、扇子舞队,利用课外活动时间加强学生的素质教育。当被问到中国太保这么多年的爱心资助对学校的重大意义及对孩子们最大改变是什么时,田校长说,太保的支持对于学校社团小组的开展、远程教育起到了极大的促进作用,提高了教学质量,并帮助孩子们走出大山,看到城市的巨大变化,让孩子们开拓思路。当被问到未来对这些孩子们有怎样的期许或祝福时,田校长潸然泪下说:“孩子们加油!父母可以给你们衣食,老师是你们坚强的动力,加油!你们一定会成功的!”

责任编辑:张磊

评论 已有0条评论