金融界首页 > 视频 > 公司资讯> 正文
[奇闻录187期]土豪撒币+全民炒币 啥都不干=坐以待币?
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2018年01月12日 15:04

  大家好,欢迎大家来到由金融界网站推出的上市公司奇闻录,我是鲍方。这个标题您点进来看,小编担心您是冲着概念股来的,如果是那样的话,您务必移步我们金融界网站最近突击建设的区块链专区,这地方有区块链上市公司行情,区块链要闻,区块链大咖解读,区块链学堂还有相关的监管动向,您不看这里听我说是说不全的。好的,那我们讲讲区块链与最近大家都感觉很夸张的土豪撒币砸问答平台现象。大家总会觉得奇怪,为啥资产都那么贵,为啥土豪都那么有钱,为啥我总是觉得没机会上车?或者有人想,诶,沪深300涨那么多了,我就再等等吧!等一个回调上车,或者说等比特币暴跌90%再买一些放着。甚至更消极,觉得这一切的一切根本就没意义,我也不明白这些东西,就不要做任何行动了吧。但是我觉得现在时代太神奇了,很多时候我们需要听从扎克伯格的一句话:最大的风险就是什么都不做。如果您踏踏实实的工作,完全不看天下事的话您可能会惊坐起,发现:货币数字计算的话,世界上所有的正经资产都在高速膨胀,说白了越来越贵。从中国房产到美国股市,从日本国债到沪深300,感觉不管其多贵,似乎其上涨可以做到永无休止。

  其实,这些都是历史的必然,只是身处历史之中,有时候会迷失方向。说个有意思的,美国总统特朗普在评价自己执政以来,美股走出的各种新高最强牛市的时候说:市场指数反映了我们的经济运转良好,而且并不昂贵!他还好意思说?从美国1971年抛弃布雷顿森林体系开始这一切其实都是注定的,这里实在没时间细讲布雷顿森林体系,其意义其实就是,让所有的货币都成为了类似随意增发无需背书的游戏币,比喻的有点夸张但是大概是这个意思。以前是美元挂钩黄金,其他货币挂钩美元,现在美元不挂钩黄金了,越来越多的货币相对美元都是自由汇率了,这意味着,只要发行货币国家对于通货膨胀的需求是清晰的,这个国家的资产价格就会不断上涨,你要说没有只涨不跌的资产那真的是说错了,所有资产都是只涨不跌的,只要你把时间线拉长来看,白菜涨了100倍,大米几十倍,一线房产几十倍,股票市场几十倍。因为所有的钱都必须进入资产才能保值了。您说二手车比新车便宜?车做为资产不是我们这里讨论的。所以,现在所有的新概念,区块链,在线问答,都是现金寻找新的资产载体,运用大家极端渴望资产的心理,充分讲故事,做短时间百倍千倍的增长,这种环境下,您就认准了说我啥不都干,什么资产啥的都跟我没关系,感觉是一种吃亏概率大的状态,但是认准了也要踏实拿,这就是小编对现在天天火爆的撒币,挖币,炒币的看法。以上,就是本期上市公司奇闻录的全部内容,咱们下期见!

责任编辑:张琦

评论 已有0条评论