金融界首页 > 视频 > 公司资讯> 正文
[奇闻录198期]暴跌超杀哀鸿遍野 有钱没钱回家过年
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2018年02月09日 14:55

  大家好,欢迎大家来到由金融界网站推出的上市公司奇闻录,我是鲍方。今天我不行了……有钱没钱回家过年是俗话,意思是不管怎么样,还是要和家人团聚,但这事儿吧,你说要是把买年货的钱都赔光了,也是不想回去了吧?本来写好的稿子要讲,必须插播这个大新闻上证指数经历了上午反弹之后收跌4.11%。暴跌让人心寒,我A的散户,在认定了小票有钱赚的时候。小票连续杀跌2年,强监管让散户学了做人,去做了价值投资,进入了上证50的天堂然后这两天你懂的。昨天,乐视网率先打开跌停,上午10点16分,股价涨至5.28元,冲击涨停。仅仅8分钟之后,ST保千里也打开跌停板,截至收盘,ST保千里是完成了地天板。结束了连续30个跌停的惨痛记忆。今天大家虽然很痛但我们只能讲讲代表,小雷票。希望大家以后,权重白马都暴跌的话千万不要外加踩雷。今天就来看看保千里30个跌停是怎么做到的,ST华泽给了61个跌停的估值是什么情况。学会了,以后碰见类似保千里的一定要跑千里,躲得远远的,保千里今天继续跌停。

  保千里的故事要从前年也就是2016年的7月29日讲起,一切套路都是精密布控的,那一天ST保千里完成了融资总额19.89亿元的定增计划。是大股东很幸福的一天。但拿到这一大笔钱之后不到半年,保千里就因为“信息披露违法违规”了,受到了证监会调查,然后他们一直公布利好消息,都是安抚投资者的套路,为的是稳住股价。但纸包不住火,去年711,保千里被证监会查出重大资产重组造假,说是第一股东及其一致行动人,在发行股份购买资产的过程中,出具了虚假协议让公司增值。接下来显然,机构那么敏感,肯定准备好了百米赛跑的姿势要跑掉。2017年7月27日就可以开始跑了,7月25日保千里突然宣布停牌,原因还说是重大资产重组。真正的杀招就来了,这次停牌可不是重组,是要放雷让机构有去无回。停牌期间,9月4日,汇丰银行的深圳分行冻结了保千里非公开募的7272万元。连锁效应开始,银行们你懂得出事了立马自保,所以迅速平安银行说控制风险考量,冻结了ST保千里部分资金、房产,这会儿被银行冻结总资产已经有1.73亿元。紧接着10月17日,控股股东庄敏的全部股份,被轮候冻结,这是法律术语意思是被不同的法院同时冻结,这资产没戏了,因为只要前面冻结一解除,第二顺位冻结就生效,换句话说欠太多人钱了。最后一击是保千里复牌之前夕公布了自身债务的情况。公司和子公司,到期未清偿财务为4.55亿元,整个公司,除了壳价值只剩下这些债务了。现在,占公司净资产超过10%,这都没提其他债务只是逾期债务。所以别人去年12月29日复牌后能一口气跌30个跌停,跌幅超76%。

  这种情况,哭的是谁?您以为是大股东吗?大股东听起来很惨啊全部股份都冻结了,但是别人早就质押股份拿上现金了,至于现在跌成啥样子当然不管了。拿上质押对应的钱才是硬道理啊。保千里的质押对手海通资管已经表示“涉及保千里的问题均不接受媒体的采访。”也是哑巴吃黄连了,现在来看,科学的方法就是自救,股价不平仓啥的了,就以股抵债,把大股东踢出局就得了,现在孙老板显然是对老贾这个态度。今天市场可能会有非常多话题,我这里实在是COVER不过来,但是小票的故事希望大家都能感受到严峻性,大票今天的超级暴跌,目前没法解释,我们金融界的资深编辑给大家推荐了一篇文章,叫《周金涛周期论:2018到2019是康波周期万劫不复之年》,链接放在下面了,大家可以看一看。以上,就是本期上市公司奇闻录的全部内容,咱们下期见!

责任编辑:张琦

评论 已有0条评论