金融界首页 > 视频 > 公司资讯> 正文
[奇闻录]奥运十周年大盘点 股市年化收益0.5%!
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2018年08月08日 16:48

  今天是2018年8月8日,十年前的今天,是北京奥运会的日子,也是上次全球经济危机的全球救市进行时的日子,不得不感慨,十年时间我们真的经历了很多,上证指数的十年,从2605点涨到2744点,这是0.52%的年化收益,您没听错,不如存定期,跟货币基金那更是没法比了,这还不算其中的各种波动震碎股民的。美国标普500呢?十年从1296涨到了2858,也就是8.23%的年化收益率,确实比我们强多了,但是他们真的比我们厉害吗?咱们要不要比比房子?好吧,不比也知道,房子的年化收益是大于8%,加之以买房的人几乎都是贷款购买的,这就意味着杠杆,杠杆的投入,加上可能超过20%的年化收益,很多不会理财的小白通过在一线城市贷款买房完成了黄金十年财富跃进,估计大家也还都沉浸在幸福中不能自拔。没错,买了房的土豪们当时不算土豪现在都是了,他们看不起炒股老铁的急性子,炒股老铁呢,看不上买房土豪的没情怀,就知道赚钱,不知道接盘。毕竟,买房了,钱就锁住了,就不支持实体经济发展了,所以这么看的话买股票的兄弟们真的听不容易的,简直忍辱负重。但是,今天,全球房价已经集体降温了,从伦敦到悉尼,从温哥华到纽约,这些名片一般的城市最近全都经历了房价骤降,房价降,就像我之前节目说的。在很多时候是经济衰败的指标,因为在很多国家的货币机制里面,信贷货币最主要的去处就是楼市,潘石屹甚至说调控啥的都没用,就看央行发了多少货币房价就涨多少。那么国际环境里面,大家都跌了,我们还在高位紧紧的锁着,新的水放出来了,新的政策来了,房价按照常理看肯定是不会涨了。那么问题来了,现在换汇很难,炒股很心碎,债市怕没刚兑,房子不让买或者不让卖,您还能干点啥?我们还是别说的这么悲观了,今天毕竟是奥运会十周年的大喜日子,奥运的北京向世界展示了我们在经济危机中的处变不惊沉稳应对,接下来十年,虽然小编和很多老铁一样,不知道该买什么该做什么,但还是放心睡觉。因为我真的。

责任编辑:张琦

评论 已有0条评论