金融界首页 > 视频 > 公司资讯> 正文
[奇闻录]土耳其 打不赢货币战可能破产!
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2018年08月13日 18:07

  上周五,美国川普听到土耳其总统的强硬回击,就是对美国抨击加上继续表示老子就是要搞新兴市场联盟的时候,川普表示非常满意:这下我出招有根据了,仔细想想也是,美国一直是这样,你要是服软了,屈从我的价值观,那我就放你一马,不搞大事情,但是如果碰见不服的尤其是publicity公开的不服的,那绝对耀武扬威一把,川普直接推特治国,表示:将土耳其铝关税翻倍为20%,钢铁关税为50%,这和对中国的是补一个杀伤力的,因为土耳其在进口商依赖性很强,进出口竞争力上根本不行的,是典型的逆差国家,基本上每年都是,也就是每年都进口额大于出口额,这样的情况下对汇率会很敏感,尤其是贬值,您想啊。他们依靠进口的比重很大,自己货币一贬值,不就是人民生活成本上升么?还能有啥好事呢?

  所以,您先记清楚土耳其的弱点,再看看市场反应,川普宣布制裁以后,土耳其里拉暴跌25.78%,一天之内跌幅超过15%。这太可怕了,教科书里面告诉我一个国家最重要的是他的文字,文化,那是一定是,是长期来看的人类毕竟是文明么对吧,但是短期来看最能击溃一个国家一定是由内,也就是金融攻击,苏联不在了,俄语继续说,但是苏联的崩盘与美国有计划的金融阴谋布局和施行有直接关系。

  现在,从任何信号看,土耳其都很被动,美国全球踢馆模式之后,俄罗斯、中国、伊朗先后收到制裁,但怎么说呢,这几个都是有资本的,伊朗您不知道为啥的我一句话说一下,他们可以说是有全球油价拖下水的实力,土耳其没有中国的综合实力,没有伊朗对于能源的控制,几乎没有任何别的国家觊觎的东西,石油、金属、天然气啥的,都还不够自己用的。只剩下浪漫也没啥大用啊,就像我刚才说的,长期贸易逆差国对于汇率贬值十分敏感和脆弱,但现在土耳其总统还在呼吁百姓,赶紧把家里的外汇拿出来换里拉。这是让土耳其人民替他维护汇率,这招简直太不计后果,如果没有维持住,很难想象人民会觉得自己受了多大的欺骗,但从美国制裁史看,土耳其这一次,估计比任何被制裁的前辈都惨。而且,老铁真的是孤立无援啊。

  那么接下来啥事情要发生呢,按照规律或者说经验,稳住局面肯定最重要,按照讨论肯定在货币体系里给出最强力反击。但是话实说,咱看看这十年土耳其的外储,虽然有所提升,但是最高水平也只在1500亿美元左右,你要真打,估计连一个索罗斯你都打不过,还别提各种投机者在美国的气焰下一起做空的,这条路如果保不住,那就是玩破产,土耳其的外债非常多,就算2018年一季度,外债是4667亿美元,而土耳其2017年的GDP才8495亿美元,有人说日本债务是GDP的250%还多呢,人家那是内部债务,自己人钱自己人钱,是可以消化的。外债如果换不上,被联合做空货币,后果不堪设想。上个月,土耳其的CPI已经同比涨了近16%,货币不稳已经有苗头。然后呢?放任里拉继续崩,55%的负债率,轻松让土耳其整个国家破产。走冰岛老路,可惜别人冰岛人在破产之前过了巅峰日子,全国借着金融危机之前的疯狂吃香喝辣,土耳其,啥也木有啊。总统用这种“经济学”PK美国,让我们看看接下来的剧情吧。

责任编辑:张琦

评论 已有0条评论