金融界首页 > 视频 > 公司资讯> 正文
[奇闻录]一整天成交984亿 老乡:钱去哪儿了?
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2018年08月23日 11:01

  昨天市场的尴尬记录不是点位,是成交额,沪市一天的交易,最后成交额不到1000亿,只有984.6亿元。要知道上回低于千亿成交额是熔断,那天的段子是,金融从业者好幸福,20分钟就下班了,没错,那一天的交易时间不足20分钟,但也成交了799.82亿。你现在给4个小时的交易时间,最后只有987亿,尴尬吗?意外吗?我现在的感觉是全面迷茫。

  为什么呢,我们屡一下吧。事情的开始是这样的,今年年初一切美好,沪指猛冲3500点,银行还暴涨。大家都很开心说牛市来了,而且要留住了。后来绝对是没有直接的原因,至少没有2015年抽杠杆那么明显的原因。股市突然异常波动了,6月份又有了千古跌停,2638无限迫近,超多个股纷纷上演二三十跌停奇迹,市场似乎在用行动告诉我们,老乡别走,我知道你还有。

  更有趣的是,事情还在继续,对么。央妈财爸掐架了,央行降准发布了,MLF中期借贷便利玩出了史上最大投放规模。市场上到处都是钱了,您看看204001那逆回购都什么利率了,不会玩那个的话,您看看余额宝现在都什么收益率了,钱太多了,水太多了。就在大家都沉浸在赖小民2.7亿现金重3吨的奇迹,调侃钱和水密度一样的时候。大家有没有觉得奇怪,钱都去哪儿了?

  定向降准7000亿,7月的MLF净投放3000亿,这就1万亿。但是市场一路暴跌,现在成交额还在闯新低。那咱们吕一吕,大部分人思维里面钱有这么几个去处。股债汇房,顶多还有黄金。其他新鲜的咱们不考虑,股市这个样子不可能吧,有钱进来能成这样?能创造2014年8月30日以来第一次千亿之下成交额?我别的不说市场流动性不如现在的时候,在2015年5月28日沪市单日成交额12479亿。今天,钱多了,一天成交了987亿。股市不会是去处了吧。好,债市,现在一样是寒冬。小编近期连续采访了两位债市大咖了,都说现在别说真的破刚兑,信用债已经发不动了,管基金的肯定不敢拿真金白银买信用债,练东方园林那种龙头企业发债都没人要。地方债问题更别提了,据说没人想还,但是貌似还是发行量最大的。汇市,你现在看人民币跌成这个样子,你是不是想换美元啊少年,你去试试吧,以前5w直接给你换了,现在,反正招行,你看看你要填几张表,走途径换5w你算算要多久。至于外汇储备的减少,别瞎猜,都是老铁们换的。楼市,这个最有意思,现在冰封了交易层面。租售并举,坚决遏制房价上涨,钱很难进来的,有人说上海下调了房贷利率,马上被否认,兄弟,别胡说。好吧,钱不在楼里。黄金?别闹了,中国人没有印度迷这个玩意。那我问你啊兄弟,央妈发的那些钱去哪儿了?你给我说说答案。谢谢厉害的老铁们了。

责任编辑:张琦

评论 已有0条评论