金融界首页 > 视频 > 滚动> 正文
人民创投总经理赵亚辉:警惕区块链有新一轮泡沫
分享到:
内容详情
来源:金融界网站 发布时间:2018年09月28日 10:06

  会议中,人民创投总经理赵亚辉发表演讲。他提到,历史不断重演,我们需要警惕区块链有新一轮泡沫。数据显示,2016年与2017年均有超2万个区块链项目诞生。全国现在有86034个区块链项目,但是,只有8%的项目在过去的六个月中更新迭代。

  他也谈到他对区块链发展阶段的看法,“区块链技术还是处于襁褓之中,技术还是会有很大升级的空间,可以为大家提供很多参考的思路。但由于利益的巨大诱惑,发展得确实是有点曲折。”

  道路是曲折的,用冷静眼光看待区块链才是行业的发展之道。赵亚辉补充,当前区块链既需要用冷静眼光对待,也需用科学眼光看待区块链标签,还需要用发展眼光看待区块链技术。但需要谨防的一点是,要高度警惕一夜暴富的心理。

  事实上,唯有如此,才能真正为区块链的未来寻找到出路。对于一般人而言,区块链可能遥不可及。最后,赵亚辉称,区块链虽然根植于社会、服务于大众,但区块链技术带给人们的美好想象、过分许诺都需要警惕。

责任编辑:张琦

评论 已有0条评论